Тамаго-суши с омлетомВзбить яйца с коричневым сахаром и солью.
Разогреть немного оливкого масла на сковородке и вылить туда часть яичной смеси тонким слоем, придавить допаточкой образующиеся пузыри.
Когда верх перестанет быть жидким, завернуть получившийся яичный блин в трубочку, пододвинуть его на середину сковородки и долить еще немного яичной смеси сбоку и под блин.
Опять подождать, пока пропечется, затем завернуть новую половину блина в трубочку, опять пододвинуть на середину и долить новую порцию (конечно, у японцев для этого существует специальная квадратная сковородка, тогда блин пододвигается к краю и получается одинаковым со всех сторон).
После повторения этой операции несколько раз получится блинчатый омлет, который можно потом нарезать на полоски для роллов или порезать брусочками и сделать тамаго-суши.
Для тамаго суши надо слепить рисовые брусочки, аналогичные нигири-суши, положить на них кусочек омлета и завязать полоской из водорослей.
Разогреть немного оливкого масла на сковородке и вылить туда часть яичной смеси тонким слоем, придавить допаточкой образующиеся пузыри.
Когда верх перестанет быть жидким, завернуть получившийся яичный блин в трубочку, пододвинуть его на середину сковородки и долить еще немного яичной смеси сбоку и под блин.
Опять подождать, пока пропечется, затем завернуть новую половину блина в трубочку, опять пододвинуть на середину и долить новую порцию (конечно, у японцев для этого существует специальная квадратная сковородка, тогда блин пододвигается к краю и получается одинаковым со всех сторон).
После повторения этой операции несколько раз получится блинчатый омлет, который можно потом нарезать на полоски для роллов или порезать брусочками и сделать тамаго-суши.
Для тамаго суши надо слепить рисовые брусочки, аналогичные нигири-суши, положить на них кусочек омлета и завязать полоской из водорослей.
Суши с креветками
Промыть сырые креветки водой и отрезать им голову (жестоко, но что делать). С
ырые креветки наколоть на длинные деревянные палочки (чтобы они не закрутились) вдоль всей длины: от бывшей головы до хвоста , положить в кипящую подсоленную воду и варить до покраснения (3-5 мин пока не всплывут наверх) без крышки. Быстренько вывалить варенные креветки в ледяную воду, чтобы сохранить их цвет и мягкость. Затем креветки очистить, вынуть темную вену из спинки и разрезать вдоль брюшка, хвостики оставить. Сформировать комочек риса как для нигири-суши, наверх положить немного васаби и накрыть креветкой. для разнообразия можно использовать варенный крупные креветки, вымоченные предварительно в различных напитках типа сакэ, мирина (сладкое рисовое вино для готовки) и хереса.
ырые креветки наколоть на длинные деревянные палочки (чтобы они не закрутились) вдоль всей длины: от бывшей головы до хвоста , положить в кипящую подсоленную воду и варить до покраснения (3-5 мин пока не всплывут наверх) без крышки. Быстренько вывалить варенные креветки в ледяную воду, чтобы сохранить их цвет и мягкость. Затем креветки очистить, вынуть темную вену из спинки и разрезать вдоль брюшка, хвостики оставить. Сформировать комочек риса как для нигири-суши, наверх положить немного васаби и накрыть креветкой. для разнообразия можно использовать варенный крупные креветки, вымоченные предварительно в различных напитках типа сакэ, мирина (сладкое рисовое вино для готовки) и хереса.

Комментариев нет:
Отправить комментарий