Ингредиенты
На 4 человека
4 шт. киви; 1 сладкий красный перец; 1 фенхен (finocchio); 1 цуккина/кабачок (очень маленький кабачок); пучок перьев зелёного лука.
Для соуса
2 шт. киви; 1 яичный желток; 4 ст. ложки сливок; 1 ст. ложка мёда; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; 2 чайн. ложки сухого сладкого ликёра (лучше, если sherry brandy); перец; соль.
Приготовление
Вымойте овощи. Возьмите фенхен, уберите верхние листья. У перца удалите внутренние прожилки и семена. Порежьте кабачок, перец, лук и фенхен очень тонкими полосками. Все овощи должны быть сырыми. Выложите овощи в глубокую салатницу. Теперь приготовьте соус. Для этого пропустите очищенные киви в миксере, добавив немного сладкого ликёра, оливкового масла и лимонного сока. Выложите получившееся пюре в миску, добавьте сырой желток, сливки, мёд, перец и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте к овощами, перемешайте. Вымойте и очистите киви. Порежьте кружочками, украсьте сверху салат. Подавайте к столу.
четверг, 14 августа 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий