вторник, 19 августа 2008 г.

"Спринг роллз"

Что нужно:
упаковка рисовой бумаги

150 г свиного фарша

50 г рисовой вермишели

4 пера зеленого лука

1 средняя морковь

8 сухих китайских грибов

1 яйцо

1 ч. л. сахара

растительное масло для фритюра


Что делать:

Приготовить фарш: вермишель и грибы положить на 10 минут в горячую воду, откинуть на дуршлаг и крупно порубить.

Морковь натереть, зеленый лук порезать. Желток смешать со свиным фаршем, положить туда же морковь, вермишель, грибы и зеленый лук. Добавить соль, сахар и перец. Нарезать рисовую бумагу на квадраты.

Заворачивать в них (лучше в два слоя) по столовой ложке фарша, делая закрытые со всех сторон рулетики. Склеивать края яичным белком. Налить масло в вок, сильно разогреть и жарить "спринг роллз", переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.

Комментариев нет: