вторник, 19 августа 2008 г.

Лосось с медово-вересковой заправкой

филе лосося - 450 г
апельсин - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
креветки очищенные - 225 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
листья зеленого салата - 300 г
Для заправки:
мед вересковый или прозрачный - 1 1/2 ст. ложки
масло оливковое - 125 г
горчица дижонская - 2 ст. ложки
майонез - 1 ст. ложка
уксус винный , белый или малиновый - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу


Для заправки масло соедините с горчицей, медом, майонезом, уксусом, солью, перцем и взбейте в блендере.
Лук нарежьте полукольцами, апельсины очистите от кожуры, дольки вырежьте из мембран, собирая вытекающий сок. Влейте апельсиновый сок в заправку и перемешайте.
Лосося обжарьте на разогретом масле, нарежьте крупными кусочками, затем полейте половиной заправки, накройте пленкой и охладите.
Креветки соедините с дольками апельсинов, полейте оставшейся заправкой.
Добавьте нарезанные листья зеленого салата, лук, перемешайте и выложите на блюдо. Сверху выложите кусочки лосося, поперчите.
Этот салат вы можете приготовить с копченым лососем, если хотите приготовить его быстро. Уложите копченый лосось с одной стороны блюда, а салат — с другой.

Комментариев нет: