пятница, 8 августа 2008 г.

Мисо суп


Японии существует более 100 разновидностей мисо супа. Каждый вид имеет свой особый вкус и совершенно отличается от остальных.Мисо можно классифицировать по-разному, например, основанный на рисе и на соевой пасте, на ячмене и на соевой пасте, или основанный только на соевой пасте. Кроме того, мисо различается и по цвету.Для приготовления вкусного супа необходимо правильно выбрать мисо. При выборе следует обратить внимание на глянцевые мисо, с ярким цветом. Если у мисо есть сильный привкус соли, это значит, что соль недостаточно смешалась с соевой пастой. Структура мисо должна быть гладкой, а сам он - таять во рту


Способ приготовления:
1. Заполните кастрюлю холодной водой и положите в нее Dashi Konbu.

2. Далее добавляйте ингредиенты. В первую очередь положите тот продукт, который занимает при приготовлении больше времени (белую редиску, картофель или что-либо другое). Далее необходимо положить моллюски (желательно без головок) или тофу.

3. Увеличьте огонь. После вскипания его следует уменьшить.

4. Убедитесь, что ингредиенты полностью сварились. Далее добавьте соответствующее количество мисо и постепенно растворяйте его в воде.

5. Затем добавьте лук «нага-нага» или «банно-тупи». Перед закипанием снимите крышку.

Комментариев нет: