вторник, 19 августа 2008 г.

Огурцы консервированные

Делать точно по рецепту
Маринад: 1л воды, 50г соли, 50г сахара.Специи из расчета на 1 литр: 3-4 гвоздики, лавровый лист 1/10 часть горького перца, 7-8 горошин черного перца, 1/3 часть чайной ложки корицы, крупный зубчик чеснока, 1-2 веточки петрушки, хрена в 2 раза больше, чем петрушки (листья и корень), и в3 раза больше укропа (зонтики).

Способ приготовления
Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. Чеснок и зелень помыть и нарезать. Вкус этого «букета» нарушится, если не соблюдать эти рекомендации. Особенно это относится к горькому перцу и чесноку. В банку, хорошо вымытую теплой водой с питьевой содой, положить специи, вертикально уложить огурцы, предварительно обрезав кончики. Банку залить до самого верха кипящим маринадом и накрыть заранее «прожаренной» крышкой. После двух минутной выдержки, поставить банку на решетку в ведро с горячей водой 80-90 градусов и довести до кипения. 3-х литровая банка находится в воде с момента, как поставили 20минут, 2-х литровая - 15 минут. После этого приоткрыть крышку и влить 1 ч.л. уксусной кислоты и сразу закатать. Банку с огурцами охолодить в тазу с холодной водой (температуру воды понижать постепенно, чтобы банка не лопнула). Через 30 - 40 минут банку вернуть в нормальное положение

Комментариев нет: