среда, 20 августа 2008 г.

Мясо, тушенное с луком

Мясо нарезают кусками весом 30—40 г и об­жаривают до образования корочки. В кастрюлю или глубокий сотейник кладут слой нашинко­ванного репчатого лука, на него — куски обжа­ренного мяса, и снова слой лука. Таким обра­зом укладывают все мясо в два-три ряда. До­бавляют жир, бульон, лавровый лист, соль, пе­рец горошком и тушат в жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают лу­ком, поливают соусом.
На гарнир подают отварной или жареный кар­тофель, рассыпчатые каши из гречневой, пше­ничной крупы или риса, отварные бобовые, зе­леный горошек, а также можно подать комби­нированный гарнир, состоящий из картофеля жареного или картофельного пюре и свеклы ту­шеной.
Говядина 165, или свинина 130, баранина 150, сало топленое 10, лук репчатый ПО, бульон 50, гарнир 150, лист лавровый, перец, соль.

Комментариев нет: