
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 2 шт
Картофель - 6 шт
Консервированной кукурузы - 2 банки
Сметана - 2 ст.л
Соль
Черный перец
Грудинку порежем на квадратики и выложим в глубокую форму, смазанную сливочным маслом. Кукурузу измельчим в блендере и положим ее на грудинку. Форму с грудинкой и кукурузой ставим на 10 минут в духовку. Картофель отвариваем до готовности. Готовый картофель солим, давим, добавляем взбитые яйца и перемешиваем. Достаем сковороду из духовки и покрываем грудинку и кукурузу картофельным пюре. Смазываем верхний слой сметаной и запекаем пирог в духовке 30 минут. Вынимаем раскладываем по тарелкам, украшаем зернами кукурузы и нарезанным по диагонали шнит луком.Запеканка получается очень сочной, за счет импользования кукурузы. Сочетание сладковатой кукурузы и соленой грудинки придает этому блюду неповторимый вкус. Грудинку можно безболезненно заменить беконом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий