Способ приготовления
Что делать:
1. Фрукты вымыть. Груши и персики разрезать пополам. Из персиков удалить косточки. Виноград разделить на небольшие грозди. Уложить фрукты

2. Из воды и сахара сварить сироп. Залить фрукты кипящим сиропом. Стерилизовать банку 40 мин., а затем закрыть крышкой. КСТАТИКонсервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это было не только вкусно, но и красиво старайтесь подбирать фрукты разного размера и цвета. Кстати, разные по величине фрукты и ягоды укладываются в банки более компактно.Лимон, нарезанный кружками вместе с цедрой, придаст сладкому компоту небольшую приятную горчинку и вкус свежести.
Только не переусердствуйте – оптимальный вариант 1 тонкий кружок лимона на 1 л компота. Калорийность: 93 ккал
Комментариев нет:
Отправить комментарий