четверг, 14 августа 2008 г.

Картофельный торт с виноградом и орехами

Ингредиенты
300 гр. картофеля; 500 гр. белого винограда; 2 стаканчика рома; 7 шт. яиц; 200 гр. сахарного песка; 150 гр. измельчённых лесных орехов; тёртая корка 1 лимона; немного сливочного масла; немного тёртых белых сухарей; соль.
Приготовление
Слегка взбейте белок одного яйца (не в миксере, а вилкой), бросьте туда 12 виноградин. Затем обкатайте их в сахарном песке. Потом вылейте ром в отдельную чашку, высыпьте туда оставшиеся виноградины, порезанные пополам. Теперь взбейте хорошенько в миксере 6 сырых белков. Тем временем отварите картофель, очистите его, разрыхлите, как для пюре. Теперь смешайте всё вместе: картофельное пюре, 6 сырых желтков, оставшийся сахарный песок, измельчённые орехи, тёртую лимонную корку; 2 стаканчика рома; взбитые белки, щепотку соли, под самый конец - виноград. Перемешайте, как следует. Смажьте круглую форму для торта (лучше, если с отверстием посередине), посыпьте сухарями. Выложите приготовленную массу. Поставьте всё в заранее разогретую духовку 180 градусов примерно на 1 час. Охладите, выньте из формы. Украсьте "сахарными" виноградинами.
Дополнения: 1. Лесные орехи можно заменить миндалём. 2. Ром можно заменить апельсиновым или лимонным ликёром.

Комментариев нет: