вторник, 19 августа 2008 г.

Маринованная красная капуста


Ингредиенты:1,5 кг краснокочанной капусты, 1 яблоко, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. желе из красной смородины, 1 ст. л. кедровых орешков, соль.

Способ приготовления
Капусту очистить от поврежденных листьев, вымыть, тонко нашинковать В кастрюлю влить 0, 5 стакана воды, добавить масло, сахар, уксус и щепотку соли. Довести до кипения. Добавить капусту, накрыть крышкой и готовить 2 ч. на среднем огне. По мере надобности в процессе приготовления добавить немного воды. За 10 мин. до окончания добавить к капусте смородиновое желе и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Готовую капусту разложить на порции, посыпать кедровыми орешками. По желанию украсить веточкой красной смородины. Подавать теплой.

Комментариев нет: