вторник, 19 августа 2008 г.

Австралийский торт-безе

Необходимые продукты:
Для теста:

мука кукурузная - 4 ч. ложки

белки яичные - 5 шт.

сахар ванильный - 1 ч. ложка

сахар - 150 г

сахарная пудра - 70 г


Для начинки:

клубника - 300 г

сахарная пудра - 4 ст. ложки

сливки густые - 375 г

водка черешневая - 1 ст. ложка


Способ приготовления рецепта:

Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками. Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 °С. Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневой водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.

Комментариев нет: