четверг, 14 августа 2008 г.

Перловый суп с шафраном


Ингредиенты
На 4 человека
200 гр. перловой крупы; 200 гр. лука-порея; 200 гр. моркови; 1 головка репчатого лука; 2 стебля сельдерея; 0,4 гр. шафрана; 1 мясной кубик для приготовления бульона; немного оливкового масла; немного свежих листьев сальвии; 2 шт. лаврового листа; перец; соль.

Приготовление
Замочите перловую крупу на несколько часов. Потом отварите в воде. Пока перловка варится, вымойте и порежьте, довольно крупно, все овощи. Выложите в кастрюлю, посолите, добавьте немного оливкового масла, лавровый лист и сальвию. Слегка поджарьте на среднем огне. Через 10-15 минут выньте листья сальвии и лавровый лист. Слейте воду с отваренной перловой крупы. Добавьте крупу к овощам. Подержите на огне около 5 минут, потом добавьте 1 литр горячей воды и мясной кубик. Накройте крышкой, варите ещё около 30 минут. Затем добавьте шафран, хорошенько перемешайте. Варите ещё 5 минут. Потом снимите с огня и подавайте на стол в горячем виде.

Комментариев нет: