четверг, 14 августа 2008 г.

Гарнир из картофеля с вином

Ингредиенты
На 4 человека
500 гр. картофеля (одинаковой формы, небольшого размера, очищенного); 1 стакан сухого белого вина; 1 головка репчатого лука; немного зелени петрушки; соль.
Приготовление
Вымойте картофель, положите в широкую кастрюлю, одним слоем. Добавьте лук, разрезанный на 4 части, влейте вино. Накройте крышкой. Варите на очень сильном огне (max) около 10-15 минут. В середине варки помешайте картошку, посолите. Когда картофель будет готов, снимите с огня. Подержите ещё около 5 минут. Затем снимите крышку, уберите лук. Посыпьте рубленой зеленью петрушки. Подаётся к столу в горячем виде.
Дополнения: Этот гарнир подается к мясу и рыбе.

Комментариев нет: