воскресенье, 17 августа 2008 г.

Картофельный суп

Картофель 600 г
Зелень 1/2 пучка
Сало 100 г
Лук 1 шт
Куриный бульон 1,5 л
Сливки 200 мл
Соль, перец
Белый хлеб 2 ломтика
Сливочное масло 2 ст. л
Рубленая петрушка 2 ст. л
Картофель очистить и вместе с салом нарезать кубиками. Зелень и лук порубить. Обжарить сало, несколько кубиков отложить в сторонку. Добавить и пассеровать лук. Затем положить картофель и зелень. Влить бульон и варить 30 мин. Растолочь в бульоне картофель и овощи. Влить сливки, вскипятить и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Удалить с хлеба корку, нарезать мякиш кубиками и поджарить в сливочном масле. Подавать суп, посыпав хлебными кубиками, оставшимся салом и петрушкой.

Комментариев нет: