
Для приготовления белорусских драников потребуется:
*3-4 картошки (350-450 г),
*1 маленькая луковица,
*2-3 ст.л муки или *3-4 ст.л. картофельного крахмала(это вместо муки),
*свежемолотый черный перец,соль, щепотка сахара, растительное масло для жарки.
Способ приготовления:Мелко нарезать лук, при желании можно добавить чеснок и зелень, все это посолить и перемешать. Затем почистить и натереть картошку на крупной терке, после чего отжать руками, чтобы было меньше воды. И перемешать картофель с луком. Добавить муку и тщательно перемешать. При жарке лучше налить побольше масла, тогда картофельные оладушки будут как бы вариться в масле и не прилипнут и не разваляться. Сковородку предварительно сильно разогреть. Выкладывать картофельную смесь по одной столовой ложке и расплющивать на сковороде. Подавать горячими или теплыми со сметаной и свежей зеленью. Если драники получаются слишком жирными, промокнуть «бумажным полотенцем».
Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий