среда, 20 августа 2008 г.

Голубцы с мясом


Белокочанную капусту (вырезав кочерыжку) отваривают до полуготовности, откидывают на дуршлаг и разбирают на листья, черешки ко­торых слегка отбивают тяпкой. На листья ка­пусты укладывают мясной фарш с рисом и за­вертывают его, придавая изделию прямоуголь­ную форму. Голубцы кладут на смазанный жи­ром противень и обжаривают в жарочном шкафу, солят, заливают сметанным соусом с томатом и тушат. Если фарш приготовлен с сы­рым рисом, то голубцы необходимо тушить не менее часа. Подают с соусом, в котором они тушились.
Капуста 150, фарш 140, маргарин столовый 5, соус сметанный 100, соль.

Комментариев нет: