четверг, 21 августа 2008 г.

Блины быстрые и вкусные

Нам понадобятся: мука, молоко, яйца, соль, сахар, сода, уксус, сливочное и подсолнечное масло.
Для начала насыпаем муки исходя из соображений сколько теста вы хотите получить. Далее добавляем яйца и перемешиваем. Яиц примерно два на стакан муки.

Добавляем молока или сливок (подойдет все). Количество смотрим на глаз – тесто должно быть достаточно жидким чтобы наливать его половником на сковородку.

Теперь самое главное: берем пищевую соду – на кончике столовой ложки (думаю максимум треть) и гаим ее уксусом (просто льем туда же в ложку уксус – не слишком много но чтобы все бурно шипело) выливаем это в тесто и перемешиваем. Определить достаточно ли у вас соды с уксусом можно будет позже, если достаточно, то при выпекании на сковородке первой стороны (см через 2 слайда вниз) на блине будут появляться как бы углубления – пузырики. Если не появляются, стоит добавить еще немного. А если в тесте будет сильный вкус соды или уксуса значит вы переборщили. =)

Этот пункт необязательный, но мне показалось так вкуснее, берем где то грамм 40 – 50 сливочного масла и растапливаем его.

Далее добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем и можно приступать к выпечке!

Ну а печь блины вообщем просто – главное хорошо разогреть сковородку. Немного подсолнечного масла, наливаем блин, ждем.

Переворачиваем на другую сторону – ждем.

Складываем на тарелку, и всем приятного аппетита!

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: