среда, 20 августа 2008 г.

Кабачки фаршированные

Некрупные кабачки очищают, разрезают попе­рек на куски толщиной 4—5 см и удаляют ложкой часть мякоти с семенами так, чтобы получились стаканчики. Молодые кабачки мож­но подготовить иначе: их очищают, срезают один конец и чайной ложкой удаляют всю мя­коть с семенами.
Подготовленные кабачки отваривают до полу­готовности в подсоленной воде, наполняют на­чинкой, укладывают в глубокую сковороду или противень, смазанный маслом, затем поливают маслом, посыпают тертым сыром или поливают сметаной и посыпают сухарями, запекают в ду­ховке.
Начинка овощная готовится как для овощных голубцов.
Начинка мясная: мякоть говядины пропускают через мясорубку 2—3 раза, добавляют воду, соль, перец и хорошо перемешивают. Затем добавляют вареный рис, обжареный лук, зелень петрушки. Вместо риса можно использовать крупу перловую или пшено.
Кабачки 130, масло 5, сыр или сухари 5, сметана; для начинки овощной: морковь 30, петрушка 15, сельдерей 15, лук 20, рис 10, яйцо 1/4 шт., соль; для начинки мясной: мясо 100, рис 25, лук 20, масло топленое 5, зелень, соль.

Комментариев нет: