вторник, 19 августа 2008 г.

Яйца по-шотландски

На 2 порции:2 яйца, сваренных вкрутую,1 сырое яйцо,200 г готового мясного фарша,1 небольшая луковица,2 зубчика чеснока,2 ст. л. любой зелени,100 г свежих хлебных крошек,соль, перец по вкусу,2 ст. л. растительного масла.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень очень мелко нарезать. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать.Слепить из фарша 2 лепешки, в середину каждой положить по вареному яйцу. Защипать края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7–8 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".

Комментариев нет: