четверг, 21 августа 2008 г.

Тарталетка с цуккини и сыром

Этот рецепт продолжает тему летних блюд с использованием кабачков цуккини. Тарталетка это открытый пирог, сочетания овощей и пропорций можно менять по вкусу. С использованием полуфабриката – слоеного теста – приготовления занимает совсем мало времени.
Для приготовления тарталетки с цуккини с и сыром понадобиться:

*150гр готового слоеного теста,

*200гр цуккини,

*50 г сыра типа Эддам,

*70-80 г сметаны,

*5 шампиньонов,

*соль, сахар, черный перец, сухой базилик.

Способ приготовления:

Раскатать тесто тонко, поместить его в форму, предварительно сбрызнув ее водой. Тесто нужно уложить так, чтобы она немного заходило на стенки формы. И поставить в хорошо разогретую духовку( до 220С) на 5-10 минут.Затем нарезать цуккини кружками, почистить и мелко нарезать шампиньоны. Натереть на крупной терке сыр и смешать со сметаной. Смесь посолить, поперчить, добавить базилик.Затем достать тесто, температуру в духовке понизить до 180С. На основания тарталетки разложить кружочки цуккини, сверху на каждый кружочек положить ложку сырной смеси и украсить грибами. И снова в духовку – минут на 15-20 до готовности цуккини. Подавать слегка остывшим.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: