вторник, 19 августа 2008 г.

Барабулька по-александрийски, Цыпленок по-каирски

Барабулька по-александрийски
Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на 4 части и варят на слабом огне в растительном масле с толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой.
Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину приготовленных помидоров кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимися помидорами, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу.

Барабулька — 150 г, помидоры — 80 г, масло растительное — 20 г, зелень петрушки — 5 г, сухари — 5 г, чеснок, соль.

Цыпленок по-каирски
Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле. Когда они подрумянятся, добавляют мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы или ароматическую зелень, заливают бульоном и проваривают. Затем прибавляют мелко нарезанные помидоры, солят и тушат 15—20 минут до мягкости. Цыпленка можно подать без гарнира или гарнировать заправленной маслом домашней лапшой. Отдельно подают зеленый салат.

Цыпленок — 220 г, масло оливковое — 20 г, лук репчатый — 10 г, ветчина — 10 г, грибы свежие — 30 г, помидоры. —30 г, лапша домашняя — 50 г, масло сливочное — 10 г, салат зеленый — 30 г, соль.

Комментариев нет: