четверг, 21 августа 2008 г.

Абрикосовое семифреддо с миндалем


Семифреддо – это итальянский десерт. В переводе это что-то вроде «полузамороженный». В его состав входит мягкий итальянский сливочный сыр маскарпоне. Этот сыр готовят из сливок, которые нагревают до 90 градусов, а затем добавляют лимонный сок или винный уксус – эти продукты начинают процесс свертывания. Маскарпоне по консистенции как крем. Из этого сыра готовят очень изветсный десерт – тирамису.

Для приготовления семифреддо потребуется:2 горсти абрикос,3 ст. л. ликёра,сахарная пудра,1,5 чашки сливок,100 мл маскарпонегорсть-две миндаля.
Способ приготовления:Очистить абрикосы от косточек и измельчит в блендере до пюреобразной массы. Добавить ликер и перемешать. Затем нарезать мелко миндаль, взбить сливки и сахарную пудру, добавить сыр маскарпоне и повторно взбить. Затем смешать все с абрикосовым пюре и миндалем.Накрыть форму для выпечки бумагой и залить в нее смесь, а затем поставить в морозилку. Чтобы семифреддо застыло понадобиться от 6 до 10 часов, потому что блюдо достаточное жирное. Вынув десерт из морозилки, дать постоять около получаса, а затем нарезать кусочками. Получается нежный и сладкий десерт.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: