четверг, 21 августа 2008 г.

Куриные крылышки c ромом и ямайским перцем

Это распространенное сочетания курицы и ананасов придется по вкусу всем любителям вкусной еды. Крылышки можно затем запечь в духовке или приготовить на гриле.Для приготовления понадобиться:
*12 куриных крылышек,

*100 мл рома (любого),

*100-150гр очищенного ананаса,

*1/2 ч.л. ямайского (душистого) перца,

*2 ст.л. растительного масла,

*2 ст.л. острого соуса (например, Tabasco или Hot Sauce),

*1 ст.л. коричневого сахара,

*1 ч.л. соли,

*сок 1/2 лайма,

*зелёный лук,

*кинза.

Способ приготовления:

Для начала приготовьте маринад: ананас натереть на терке. Растительное масло, ром, сахар, соль, сок лайма, острый соус смешать и перемещать в кухонном комбайне. Залить крылышки маринадом и оставить мариноваться на ночь, добавить тертый ананас и перемешать. Несколько рас встряхнуть контейнер с крылышками.Крылышки выложить на противень, покрытый фольгой, предварительно немного встряхнув их от маринада. Затем поставить в хорошо разогретую духовку и запекать 25-30 минут. Переворачивать крылышки, чтобы они покрылись корочкой с двух сторон.Из оставшегося маринада приготовьте соус: вылейте маринад кастрюльку и на среднем огне уваривайте его до половины. Затем добавьте порезанный лук и кинзу, перемешайте. Соус подавать вместе с крылышками.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: