среда, 20 августа 2008 г.

Гусь с яблоками

Тушку гуся натирают мукой и опаливают, за­тем потрошат и хорошо промывают. Шею, нож­ки и крылышки срубают. Подготовленную туш ку натирают солью снаружи и внутри, перевя­зывают шпагатом так, чтобы прижать крылыш­ки и ножки, укладывают на противень спинкой вниз и жарят в жарочном шкафу пока тушка не зарумянится. Затем подливают около 1/2 ста­кана воды и жарят еще 1,5—2 часа, поливая вытапливающимся соком и жиром. Пока гусь жарится, подготавливают яблоки: режут на 4 дольки и удаляют сердцевину. Потом их кла­дут на противень с гусем и запекают, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся. С жареного гуся снимают шпагат и рубят на куски. Затем их кладут на блюдо, обкладывают печеными яблоками и украшают зеленью пет­рушки.
Гусь 1 шт., яблоки 1,5 кг. На порцию: гусь 350, яблоки 150, сахар 5, соль.

Комментариев нет: