воскресенье, 17 августа 2008 г.

Лейпцигская запеканка

Стручковые 200 г
Каротели 250 г
Кольраби 150 г
Спаржа 150 г
Цветная капуста 150 г
Сморчки 150 г
Сливочное масло 60 г
Мука 1 ст. л
Раковые хвосты 8 шт
Клецки из булки
Используют только молодые овощи. Горох сполоснуть, каротель почистить, маленькую оставить целиком, большую разрезать на 4 части, соломкой или кружочками. Вымытую и очищенную кольраби нарезать кубиками, спаржу - равными кусочками. Тщательно очищенную и промытую в соленой воде цветную капусту разделить на кочешки. Сморчки почистить и тщательно промыть, чтобы удалить весь песок. Блюдо будет очень вкусным, если каждый овощ потушить отдельно с небольшим количеством масла и воды. Горох, каротель, кольраби и спаржу перемешать, посыпать мукой и запечь. Положить в миску, украсить цветной капустой, сморчками, раковыми хвостами и клецками из булки.

Комментариев нет: