четверг, 14 августа 2008 г.

Рассыпчатый миндально-яблочный торт

Ингредиенты
1 кг. яблок (лучше антоновских); 3 ст. ложки сахарного песка; 1 лимон; 2 чайн. ложки порошка корицы.
Ингредиенты для теста
150 гр. пшеничной муки; 150 гр. сахарного песка; 100 гр. сливочн. масла; 1 яичный желток; 2 ст. ложки очищенного тёртого миндаля; соль.
Приготовление
Вымойте и очистите яблоки, удалите серединку и косточки. Порежьте на довольно крупные куски. Выжмите лимонный сок, полейте яблоки, чтобы не почернели. Выложите яблоки в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и 3 ст. ложки сахара, варите на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая. Яблоки должны полностью свариться, но не раскрошиться. Теперь приготовьте тесто. В отдельной миске смешайте просеянную муку, сахарный песок и немного соли. Затем добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и яичный желток. Хорошенько перемешайте, можно руками. Тесто должно получиться зернистым. Смажьте круглую форму для торта сливочным маслом. Выложите на дно яблоки, посыпьте порошком корицы. Покройте сверху тестом, слой примерно 1-2 см. Посыпьте всё тёртым миндалём. Поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Подаётся на стол в тёплом виде.
Дополнение: Готовый торт можно украсить взбитыми сливками.

Комментариев нет: