вторник, 19 августа 2008 г.

"СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" классическая


Отварить и почистить картошку и свёклу. Можно купить готовое филе селёдки (так проще) или целую рыбку и почистить её (так вкуснее). Селёдку режем на небольшие кусочки, лук мелко рубим. Варёные овощи трем на тёрке или мелко режем. Все продукты выкладываем слоями, каждый слой немного смазываем майонезом. На дно салатницы выкладываем тонкий слой картофеля, потом филе сельди, вновь картофель, лук, свекла. На этом можно закончить, но блюдо будет лучше выглядеть, если сделать его «двухъярусным». Итак снова – селёдка, картошка, лук и свекла. Залить салат майонезом и убрать в холодильник, чтобы все слои пропитались. Перед подачей на стол можно посыпать тертым желтком.
Сельдь соленая - 250 гр, лук репчатый - 1 шт, картофель вареный - 3-4 шт, свекла вареная – 2-3 шт, майонез.

Комментариев нет: