вторник, 19 августа 2008 г.

Мясо по-шотландски

говядина , разрезанная на 4 части - 750 г вырезки
лук репчатый , нарезанный кубиками - 1 головка
шампиньоны нарезанные - 200 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 60 г
перец черный свежемолотый, соль
лавровый лист
бульон мясной - 400 г

Способ приготовления рецепта:
Смешайте муку с солью и перцем.
Обваляйте куски мяса в яйце.
Растопите масло в скавороде и обжарьте мясо с обоих сторон. Выньте из сковороды и поставте в сторону. Слегка обжарьте лук и грибы. Положите грибы, лук. Лавровый лист в жаровню или другую жаростойкую посуду. Сверху положите куски мяса, залейте бульоном, закройте крышкой и оставьте в духовке на полтора часа.
Гарнир: картофельное пюре и зеленые овощи.
К этому блюду подайте желе из красной смородины.

Комментариев нет: