вторник, 19 августа 2008 г.

Ассорти овощное

На 3-х литровую банку: 3 зубчика чеснока, 3 средние головки лука, 6-7 огурцов, 5-6 помидоров, 3-4 перца, 3 куска капусты, 5 кружочков кабачков, лист черной смородины, укроп, петрушка, перец, лавровый лист.Рассол: 1.5 л воды 2ст. л соли, 2ст. л сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции.

Способ приготовления
На дно банки положить лист смородины, укроп, петрушку, перец, лавровый лист, уложить подготовленные овощи, залить рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрыть металлической крышкой. Уксусную эссенцию можно добавить и перед закрытием банки.

Комментариев нет: