четверг, 14 августа 2008 г.

Тосканский суп


Ингредиенты
На 4 человека
800 гр. спелых помидоров; 2 шт. репчатого лука; 4 стебля сельдерея; 4 яйца; 5 ст. ложек оливкового масла; 8 кусков белого, слегка зачерствелого хлеба; перец; соль.
Приготовление
Нашинкуйте лук, мелко порежьте стебли сельдерея. Разогрейте в глиняной кастрюле немного оливкового масла, потушите лук и седано. Снимите кожуру с помидор, уберите семена. Пропустите помидоры в миксере, выложите в кастрюлю с овощами. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите на среднем огне около 20 минут. Затем добавьте 1 литр горячей воды, ещё раз посолите. Варите около 30 минут. Тем временем выложите яйца в отдельную миску. Взбейте их хорошенько вилкой и добавьте в конце варки в суп. Сразу же снимите с огня. Слегка поджарьте хлеб. Это блюдо подаётся к столу в горячем виде.
Дополнение: Можно посыпать суп тёртым сыром.

Комментариев нет: