
На 8 человек
500 гр. картофеля; 100 гр. сливочн. масла; 1 яичный желток; 2 стакана молока; 50 гр. тёртого сыра пармезана; соль.
Приготовление
Вымойте картофель, положите вместе с кожурой в широкую кастрюлю, залейте холодной водой, немного посолите. Поставьте на средний огонь. Когда картофель будет готов, слейте воду, очистите. Пропустите, ещё горячим, через сито или в schiacciapatate. В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте картофель. Не снимая с огня, добавьте холодного молока, посолите, перемешайте. Когда пюре будет готово, снимите с огня, добавьте туда сырой яичный желток и тёртый сыр. Тщательно перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.
Дополнение: Этот гарнир подается к итальянским колбаскам и другому мясу. В Италии данное блюдо употребляют на Рождество вместе с гарниром из чечевицы, zampone или cotechino (свиная ножка набитая острым мясным фаршем, отваренная в горячей воде - та же ножка с добавлением в фарш кусочков свиной кожи).
Комментариев нет:
Отправить комментарий