воскресенье, 17 августа 2008 г.

Крайзерштрамм

Это национальное блюдо немецкой кухни, которое можно подавать с компотом или вареньем.
Желтки 8 шт
Сахар 4 ст. л
Молоко 150 мл
Мука 400 г
Соль 0,5 ч. л
Изюм 100 г
Белки 8 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Взбить до белой пены желтки с сахаром. Добавить молоко, муку, соль, вымесить тесто и дать 10 мин постоять. Взбить белки до крепкой пены, всыпать в тесто изюм и осторожно добавить белковую пену. Нагреть сковороду и растопить немного масла. Вылить одну четверть теста на сковороду и несколько минут поджаривать на большом огне. В результате должен получиться очень толстый блин. Разделите его на 4 части и посыпьте сахарной пудрой. Из оставшегося теста испеките еще три таких же блина.

Комментариев нет: