воскресенье, 17 августа 2008 г.

Пельмени по-немецки

На 4 порции:
400 г свежезамороженного шпината
5 яиц
соль
350 г муки
20 г сала
1 стол. ложка сливочного масла
1 луковица
1 пучок петрушки
3 черствые булочки
150 г вареного окорока
250 г колбасного фарша
перец
мускатиый орех
мясной бульон
2 стол. л поджаренных панировочных сухарей
Разморозить и нарезать шпинат. Смешать 3 яйца, соль, 4 стол. ложки воды и муку. Оставить на 30 мин. Сало нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук и петрушку порубить, добавить к салу и потушить. Размочить булочку, отжать и размять. Окорок измельчить и перемешать с булочкой, салом, колбасным фаршем, шпинатом и 2 яйцами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто и вырезать из него прямоугольники (6х12 см). Положить на каждый прямоугольник по 2 стол. ложки начинки и прижать края. Варить в бульоне пельмени 15 мин. Посыпать петрушкой и сухарями.

Комментариев нет: