вторник, 19 августа 2008 г.

Компот из абрикосов

Ингредиенты:на 10 порций (2 л):700-750 г абрикосов1 л воды400 г сахара

Способ приготовления
1. Банку тщательно вымыть и сполоснуть изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые, немятые абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.
2. Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.
3. Когда сироп остынет, аккуратно его слить обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить абрикосы. Повторить операцию еще один раз. Закрыть банку и поставить на хранение.СоветПеред консервированием абрикосы следует тщательно отсортировать. Необходимо удалить недозрелые, перезрелые и поврежденные плоды.
Калорийность:171 ккал

Комментариев нет: