
На 4 человека
500 гр. моркови; 350 гр. очищенных каштанов; 200 гр. сушёного гороха; 2 стакана молока; 6 ст. ложек сметаны или сливок; 50 гр. сливочн. масла; соль.
Приготовление
Замочите горох на 10-12 часов. Затем отварите его в подсоленной воде около двух часов. Слейте воду, пропустите через сито или passaverdure. Растопите в кастрюле 10 гр. масла, добавьте гороховое пюре, перемешайте. Поставьте на средний огонь. Через несколько минут добавьте 1 стакан молока. Мешайте, пока масса загустеет. Слегка посолите и снимите с огня. Теперь отварите очищенные каштаны в подсоленной воде в течение 45 минут. Слейте воду, пропустите каштаны в миксере. Растопите в кастрюле 10 гр. масла, добавьте каштановое пюре, перемешайте. Поставьте на средний огонь. Через несколько минут добавьте 1 стакан молока. Мешайте, пока масса загустеет. Слегка посолите и снимите с огня. Отварите очищенную морковь в воде в течение 15 минут. Слейте воду, пропустите через сито или passaverdure. Растопите в кастрюле 30 гр. масла, добавьте сметану и морковное пюре, перемешайте. Поставьте на средний огонь. Мешайте, пока масса загустеет. Возможно, понадобится добавить немного молока. Рекомендуется отваривать ингредиенты в трёх разных кастрюлях одновременно. Подаётся к столу в горячем виде.
Дополнение: Этот гарнир подается к запеченному в духовке мясу (arrosti).
Комментариев нет:
Отправить комментарий