вторник, 19 августа 2008 г.

Соленые черные грузди

Состав: 1 ведро груздей
100 гр.соли
100 гр. сахара
1 горсть смородиновых листьев, вишневых листьев
15 листиков лаврового листа
полкилограмма чеснока - а можно и больше
10 стеблей сухого укропа - можно больше
пакетик черного перца горошком
Грибы почистить, помыть и намочить на сутки в холодной воде, чтобы пропала горечь. Потом еще раз помыть и поставить варить на 20 минут. Когда остынут, перемешать их с измельченным чесноком, мелко нарезанным сухим укропом и остальными ингридиентами. Тогда все это очень плотно натолкать в стеклянные банки, так чтобы вышел рассол к верху и накрыть капроновой крышкой.Поставить в прохладное но не очень холодное место.Через 5-7 дней грибочки готовы.Перед подачей на стол порезать грибы и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.Подходит как холодная закуска.

Комментариев нет: