четверг, 21 августа 2008 г.

Закуска из копченого лосося с горчичным соусом

Эта закуска яркая и изысканная. Рыба хорошо сочетается с белым вином. Попробуйте подать закуску в небольших аккуратных формах, как на картинке или в салатнице.Для приготовления закуски из лосося потребуется:
*150 г нарезки копченого лосося,

*1-2 корнишона,

*1/2 ч.л.мелко тертой цедры лайма,

*1 ст.л. мелко порезанного укропа,для соуса:

*100 г сметаны,

*2 ст.л. молока,

*1 ст.л. оливкового масла,

*1-2 ч.л. острой дижонской горчицы,

*1 ч.л. сладкой горчицы,

*соль, кайенский перец.

Способ приготовления:

Нарезать лососину и корнишоны мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше, но не менее 1 мм). Затем смешать и добавить цедру лайма и укроп. Поперчить и перемежать. Затем приготовить соус, просто смешав все необходимые компоненты. Затем можно уложить салат слоями, или смешать с соусом. Если сметана очень густая, то подать закуску в такой форме, как на фотографии будет не трудно.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: