вторник, 19 августа 2008 г.

Египетcкая кухня – оригинальная и вкусная

Один из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, был найден в могиле Тутанхамона. Согласно ему, самое любимое блюдо египетского фараона делалось так: несколько яиц следовало разбить и смешать с растопленным медом и свежим виноградным соком. Затем в эту смесь вливали прокипяченное вино и взбивали до образования пены. А под конец добавлялись зерна граната. Подобное блюдо-напиток, как утверждали древние египтяне, продлевало молодость.

Историки утверждают, что именно египетской кухне мы обязаны появлением дрожжей, оладий и хлеба. Даже пиво вроде бы изобрели в Древнем Египте. А уж обычный лук рос здесь пять тысяч лет назад. Жаль, что от древней кухни в современном Египте ничего не осталось. И все же Египет может предложить много вкусных и оригинальных блюд — египетская кухня впитала в себя традиции восточных стран.Мясные блюда Египта.Прежде всего, это «кебаб» — жареное на гриле мясо и «кофта» — котлеты из говядины или баранины. Очень вкусен жареный голубь, фаршированного кашей. Голубей здесь специально разводят с гастрономической целью. Некоторые египтяне поедают их вместе с костями. В качестве гарнира к мясу подают фасоль, бобы, чечевицу, рис.Фуль и феляфилей — национальные блюда Египта. Национальные блюда Египта –фуль (это вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей) и филяфили (котлетки из перетертых бобовых). К ним обязательно подают соус техин (перетертый кунжут и орехи с оливковым маслом, специи).Кошар.Несмотря на страшное название, это блюдо — всего лишь вареные бобы, фасоль, чечевица и прочие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается необычайно острым соусом. Кошар часто называют «блюдом рабочего люда». Египетский хлеб.Традиционный египетский хлеб — это круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Ее разделяют пополам и наполняют различными начинками. Обычно к столу подают мягкий «баладийский» хлеб, который обмакивается в соус. Этот вид хлеба легко разделяется на два слоя и сворачивается, часто используется вместо ложки.


Комментариев нет: