вторник, 19 августа 2008 г.

Мункачини (арабский салат), Салат «Порт-Саид»

Мункачини (арабский салат)
Апельсины и лук очищают и нарезают тонкими пластинками, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.

Апельсины — 180 г, лук репчатый — 40 г, маслины — 40 г, масло растительное — 15 г, перец молотый черный, соль.

Салат «Порт-Саид»
Нарезанные лапшой корень сельдерея, кусочками — бананы, кубиками — яблоки, соломкой — салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко рубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.

Сельдерей — 40 г, бананы — 40 г, яблоки — 40 г, салат — 20 г, майонез — 40 г, свежие помидоры — 20 г.

Комментариев нет: