Начинка для ролловКомпоненты для ролла без сырой рыбы: крабовые палочки, грибы шиитаке (отмоченные в горячей воде), вареная морковка и бобы, омлет. Вместо крабовых палочек можно положить креветки, предварительно отваренные в соленой воде.Порезанное авокадо и огурец для калифорнийских роллов (огурец был куплен специальный японский, без семян, но обычный тоже вполне подойдет).
Как правильно порезать авокадо для суши: вначале надо разрезать авокадо по периметру вокруг косточки, верхнюю половину снять. Потом воткнуть нож в косточку и ее вытащить. Порезать каждую половинку авокадо на продольные полоски и вывернуть кожуру наизнанку.
Роллы "рисом наружу"
Также можно делать роллы "рисом наружу", хотя в самой Японии такие роллы встречаются очень редко, то есть это не классический рецепт.
Циновку полностью покрывают обычной пищевой пленкой, можно посыпать пленку кунжутными семечками и икрой летучей рыбы (а можно и не посыпать, все равно в конце готовый ролл прокатывается через кунжутные семечки и икру), затем на 2/3 размера циновки распределяют рис. Половинку стандартного листа нори кладут на рис, сверху на нем распределяют овощи и рыбу, васаби по желанию. Заворачивают роллы при помощи циновки, аккуратно высвобождая при этом пленку, чтобы она случайно не закрутилась в ролл. Полученные рисовые роллы посыпаются семенами кунжута или обмазываются красной икрой и затем режутся на кусочки влажным ножом. Можно использовать другой порядок: рис положить на нори как для обычных ролллов, а потом все перевернуть.
Также можно делать роллы "рисом наружу", хотя в самой Японии такие роллы встречаются очень редко, то есть это не классический рецепт.
Циновку полностью покрывают обычной пищевой пленкой, можно посыпать пленку кунжутными семечками и икрой летучей рыбы (а можно и не посыпать, все равно в конце готовый ролл прокатывается через кунжутные семечки и икру), затем на 2/3 размера циновки распределяют рис. Половинку стандартного листа нори кладут на рис, сверху на нем распределяют овощи и рыбу, васаби по желанию. Заворачивают роллы при помощи циновки, аккуратно высвобождая при этом пленку, чтобы она случайно не закрутилась в ролл. Полученные рисовые роллы посыпаются семенами кунжута или обмазываются красной икрой и затем режутся на кусочки влажным ножом. Можно использовать другой порядок: рис положить на нори как для обычных ролллов, а потом все перевернуть.

Комментариев нет:
Отправить комментарий