четверг, 14 августа 2008 г.

Гласмэстарсиль ("Селедка стекольщика")

Состав:
Сельдь 120 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Морковь 20 гр.
Перец черный горошком 2 гр.
Семена горчичные 2 гр.
Лавровый лист 0,5 гр.
Имбирь 0,5 гр.
Для маринада:
Уксус (3%) 60 гр.
Вода 60 гр.
Сахар 30 гр.
Сельдь вымачивают 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной 2-3 см. Воду кипятят с сахаром и уксусом и охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, все это заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.

Комментариев нет: