Нам понадобятся :- 400 мл. японского риса- 1 кусок комбу (сушеная бурая водоросль) для ароматизации (желательно)- 3 столовые ложки су (японский рисовый уксус)- 2.5 столовых ложки сахара- 2 чайные ложки морской соли
1. Положите рис в большую миску и тщательно промойте,несколько раз сменив воду,до тех пор пока не станет прозрачной. Откиньте на друшлаг и оставьте на 1 час. Если у вас мало времени ,замочите рис в холодной воде на 10-15 минут,откиньте на друшлаг.2. Переложите в глубокую кастрюлю с тяжелым дном,добавте 460 мл. воды ( воды надо брать на 15 % больше чем риса) и кусок комбу, если используете.Закройте крышкой,доведите до кипения на сильном огне и варите 5 минут затем выньте водоросль.3. Уменьшите огонь и варите до тех пор,пока вода не впитается (примерно 10 минут). Не поднимая крышку снимите с огня и оставьте на 10-15 минут.4. В маленькой миске растворите с рисовом уксусе сахар и соль.5. Переложите вареный рис в большую неглубокую миску или хандаи (японская деревянная миска для сумеси) щедро сбрызните уксусной заправкой.6. Введите заправку в рис деревянной лопаткой. Не перемешивайте. Вводя заправку быстро остужайте рис,обмахивая его веером. Рис должен дойти до температуры тела,после чего из него можно готовить суши.
пятница, 8 августа 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий