Вот что нашла недавно, хочу попробовать, если вам понравилась диета, оставьте свой комментарий, плиз!
«Японская диета» - мнение Такаси Ногами
Очень большое количество женщин в России активно используют так называемую «Японскую диету».Мы решили узнать мнение человека, который родился и вырос в Японии, и мало того, является японским шеф-поваром нашего ресторана: «Действительно ли существует "Японская диета" или это просто использование громкого слова "японская", учитывая интерес россиян ко всему японскому как олицетворению качества и инноваций?»
Вот какой ответ мы получили:
Действительно в Японии очень мало людей, страдающих излишним весом. И это, в основном, определяется питанием.
Наша страна окружена со всех сторон морями, и мы издревле употребляем морепродукты в пищу.По статистике японцы потребляют около 1/6 части всей мировой добычи морепродуктов.
Питание японцев низкокалорийное, поэтому большое количество блюд японской кухни, особенно её традиционной части, можно отнести к диетическим.
Прежде всего это Зару соба (гречневая лапша), Хия якко (соевый творог), многочисленные и разнообразные Суси (суши) и Сасими (сашими), Мисосиру, которые обладает антиканцерогенными свойствами и многое другое.
Что же касается «японской диеты», то, по-моему мнению, это не что иное, как просто диета, использующая в своём названии слово «японская» только для привлечения дополнительного внимания. Глядя на меню, мож
но сразу сказать, что из-за низкой калорийности блюд человек, соблюдающий такую диету, несомненно сбросит вес. Но самое невероятное то, что по возвращению к своему обычному питанию человек в течение 2-3 лет не наберёт вес вновь.
Японский шеф-повар Такаси Ногами.
Очень большое количество женщин в России активно используют так называемую «Японскую диету».Мы решили узнать мнение человека, который родился и вырос в Японии, и мало того, является японским шеф-поваром нашего ресторана: «Действительно ли существует "Японская диета" или это просто использование громкого слова "японская", учитывая интерес россиян ко всему японскому как олицетворению качества и инноваций?»
Вот какой ответ мы получили:
Действительно в Японии очень мало людей, страдающих излишним весом. И это, в основном, определяется питанием.
Наша страна окружена со всех сторон морями, и мы издревле употребляем морепродукты в пищу.По статистике японцы потребляют около 1/6 части всей мировой добычи морепродуктов.
Питание японцев низкокалорийное, поэтому большое количество блюд японской кухни, особенно её традиционной части, можно отнести к диетическим.
Прежде всего это Зару соба (гречневая лапша), Хия якко (соевый творог), многочисленные и разнообразные Суси (суши) и Сасими (сашими), Мисосиру, которые обладает антиканцерогенными свойствами и многое другое.
Что же касается «японской диеты», то, по-моему мнению, это не что иное, как просто диета, использующая в своём названии слово «японская» только для привлечения дополнительного внимания. Глядя на меню, мож

Японский шеф-повар Такаси Ногами.
Ниже мы приводим образец «Японской диеты», попавшей к нам в руки и показанный Такаси Ногами.
1-й день
Завтрак — черный кофе.
Обед — 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин — рыба жареная или вареная.
2-й день
Завтрак — черный кофе, сухарик.
Обед — рыба жареная или вареная, салат из капусты с растительным маслом.
Ужин — 200 гр вареной говядины, стакан кефира.
3-й день
Завтрак — черный кофе, сухарик.
Обед — 1 небольшой жареный в растительном масле кабачок, яблоки.
Ужин — 2 яйца вкрутую, 200 гр вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.
4-й день
Завтрак — черный кофе.
Обед — одно сырое яйцо, три больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр твердого сыра.
Ужин — фрукты.
5-й день
Завтрак — сырая морковь с соком лимона.
Обед — большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин — фрукты.
6-й день
Завтрак — черный кофе.
Обед — половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин — 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.
7-й день
Завтрак — чай.
Обед — 200 гр вареной говядины, фрукты.
Ужин — любой из ужинов, за исключением ужина 3-го дня.
С восьмого дня следует повторить диету в обратной последовательности, начиная с 7-го дня.
После потери 7-8 кг веса можно питаться нормально два-три года, потом снова повторить диету в профилактических целях.
Материалы по данной теме:
http://diet-net.nm.ru/ves/dieta-3-komment_161-170.htm(отзывы попробовших на себе)
http://www.mokosh.ru/subsection.php?a=97(Дневник худеющей доньи Пепы)
http://www.imedia.ru/food/diet/issue_20200.html(на наш взгляд — самая объективная статья)
Комментариев нет:
Отправить комментарий