понедельник, 26 января 2009 г.

Пицца с тыквой

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:мука - 400г;дрожжи - 200г;вода - 1 стакан;растительное масло - 4 ст. л.;соль - 1 ч. л.;для начинки:тыква (твердая мякоть) - 1.5 кг;лук репчатый - 4 шт.;копченое сало - 175г;сметана - 150г;мускатный орех (тертый) - по вкусу;сыр (тертый) - 225г;перец - по вкусу;соль.
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0.5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и продержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану посолить, добавить тертого мускатного ореха. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем, поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180 С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.

Комментариев нет: