вторник, 20 января 2009 г.

Пицца «Калцоне» с сырной массой и салями

Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука - 1 стакан;дрожжи - 10г;молоко - 1/2 стакана;сахар - 1 ст.л.;соль - 1/2 ч.л.;масло растительное - 1 ст.л.;для начинки:салями - 200г;твердый сыр - 300г;мягкий сыр - 100г;майоран (мелко порезанный) - 2 ст.л.;яйцо - 4 шт.;тертый сыр (лучше швейцарский) - 4 ст.л.;масло растительное (лучше оливковое) - 5 ст.л.;томатное пюре - 4 ст.л.;молотый черный перец, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 2-4 одинаковые лепешки. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить томатное пюре. Посыпать пряными травами. Поместить пиццу в горячую духовку и запекать около 20 минут.

Комментариев нет: