четверг, 22 января 2009 г.

Пицца с зеленью и болгарским перцем

Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:мука - 200г;сахар - 2 ч. л.;сливочное масло - 150г;яйцо - 1 шт.;соль;для начинки:укроп, петрушка и сельдерей - по 1 пучок;красный сладкий перец - 4-5 шт.;желтый сладкий перец - 4-5 шт.;лук репчатый - 3 шт.;помидоры (консервированные) - 6 шт.;чеснок - 3 зубчика;сметана (густая) - 1/2 стакана;жгучий красный перец - 1 шт.;сливочное масло - 2 ст. л.;соль.
Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук и сладкий перец. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень, залить сметаной. Поместить в горячую духовку на 20 мин. К столу подавать теплой.

Комментариев нет: