среда, 21 января 2009 г.

Пицца крестьянская

Для приготовления блюда Вам потребуются:
помидоры - 400г;
шампиньоны - 200г;
артишоки - 1 небольшая банка;
креветки (консервированные) - 100г;
маслины и зелёные оливки - по 8 шт.;
сырокопчёная колбаса - 100г;
оливковое масло - 4 ст. л.;
сыр моццарелла - 200г.
Раскатаем из теста 2 круглые лепёшки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры вымоем и нарежем как колбасу, ломтиками. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Артишокам дадим стечь и разрежем каждую головку на четыре части. Креветки сполоснём холодной водой и дадим стечь. Из маслин удалим косточки и разрежем на половинки. Также разрежем на половинки и оливки. Помидоры и ломтики колбасы уложим на пиццу, поверх них - артишоки и шампиньоны. Посыплем креветками и маслинами с оливками, сбрызнем оливковым маслом. Сыр нарежем кусочками и разложим по тесту. Выпекать 15-20 минут.

Комментариев нет: