среда, 21 января 2009 г.

Пицца классика

Для приготовления блюда Вам потребуются:
тесто дрожжевое - 300г;
помидоры (консервированные) - 400г;
оливковое или растительное масло - 2 ст. л.;
соль;
базилик (нарезанный) - 3 ст. л.;
моцарелла - 250г;
сырокопченная ветчина - 100г;
зелень базилика или орегано - по вкусу.
Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250С. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.

Комментариев нет: