суббота, 31 января 2009 г.

Рецепт приготовления котлет телячьих с вишневым соусом

10 телячьих отбивных,800 г вишен,100 г сахара,100 г сливочного масла,кориандр и корица,хлеб кисло-сладкий,соль,1,5 стакана бульона.
Взять лучшие крупные телячьи котлеты, обровнять, сложить на сковороду, посолить, полить маслом и поставить в горячую духовку. Когда зарумянятся, полить образовавшимся соком, перевернуть, дожарить, снять котлетки на блюдо, а на сковороду влить стакан бульона, положить вишни, предварительно отжав сок, сахар, накрыть крышкой и, когда вишни распарятся, протереть вместе сквозь сито. Часть косточек истолочь в ступке, влить 1/2 стакана бульона, вскипятить и процедить через сито к соку из вишен. Приготовить один стакан тертого сухого кисло-сладкого хлеба и немножко толченой корицы с кориандром. Когда все будет готово, нарезать котлетки тонкими кусками, уложить в целом виде на металлическое блюдо, полить соком из протертых вишен, посыпать толченой корицей, поставить в горячую духовку, заглясеровать немного, снова полить соком, посыпать тертым сухим кисло-сладким хлебом; поставить снова в духовку и повторять так, пока сок не выкипит до густоты, а котлеты не зарумянятся. Подать к столу на блюде.

Добавьте блог http://www.restaurant-riche.blogspot.com/ в избранное. Каждый день самые лучшие и изысканные рецепты и вкусные статьи!

Комментариев нет: